Pedra Alta : Gargantua et Pantagruel ont trouvé leur « best place »

Petite leçon d’histoire : A l’origine, Pedra Alta est un rocher qui, à marée basse signale un site de pêche naturel. Les marins qui péchaient autour de ce rocher venaient se rassasier, à la nuit tombée, dans un petit restaurant de village.

Voilà comment commence l’histoire de cette chaîne de restaurant international (Portugal et France).
Bien implanté dans la grande couronne parisienne avec notamment un restaurant à Athis-Mons et un autre à Pontault-Combault, Pedra Alta ne compte qu’un restaurant vraiment proche de Paris. C’est à Boulogne-Billancourt au métro Marcel Sambat qu’il faut donc se rendre pour expérimenter la cuisine du littoral portugais.

Je suis un grand amateur de fruits de mer, mais après quelques mauvaises expériences (produits pas frais), je suis devenu assez réticent à l’idée de manger des huitres ou des bulots ailleurs qu’en bord de mer. C’est donc avec beaucoup d’appréhension que je suis entré chez Pedra Alta.

  • Le moins que l’on puisse dire c’est qu’on en a pour son argent!
  • Copieux? Le mot est faible! Les portions sont tout simplement énorme.
  • De qualité? Totalement! Les huitres, les bulots, les gambas, les homard, bref les fruits de mers sont de très bonne qualité.
  • Le service? Chaleureux, souriant! (Bien qu’avec quelques lacunes en français)
  • L’ambiance? Familiale. Ne venez pas pour un rendez-vous galant!
  • Les tarifs?  Imbattable.

Par exemple : Pour 73,50€ (pour deux personnes) nous avons deux homard, 6 très grosses crevettes grillées, un tourteau farçi, deux brochettes (ou devrais-je dire deux épées vu leurs tailles!) de calmars grillés, deux brochettes (épées!) de crevettes à l’ail, des moules et des mini frites ultra fines, façon cheveux d’ange. Combien coute un plateau de fruit de mer sur Paris? 120€? 150€?
Autre exemple : La, délicieuse et monstrueuse, côte de bœuf  coûte 24€ pour deux!  60€ à l’Hippopotamus et 41€ à la Courte Paille pour le même produit (même qualité). Ils peuvent aller se rhabiller!

Gargantua lui même ne finirait pas son assiette ! (je le connais personnellement.)



Petit bémol : pas de réservation possible et l’attente peut parfois atteindre une heure!
Mais la parade est judicieuse. On vous donne un ticket et on prend votre numéro de téléphone. Vous pouvez donc aller prendre l’apéro dans un des café alentour avant d’être appelé et d’aller manger. Voila un resto qui aide son voisinage!


  • Les plus :

+ Situé à deux pas du métro Marcel Sambat (L.9)

+ La qualité des produits

+ Des portions gargantuesque

+ Un rapport qualité/quantité/prix imbattable

+ Un accueil chaleureux

  • Les moins :

– Impossibilité de réserver

– Assez bruyant

– Attente parfois longue


Pedra Alta – Boulogne Billancourt

6 Avenue Général Leclerc 92100 Boulogne-Billancourt

Tél : 01 46 03 95 69

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